皆さんこんにちは。久々の更新になります💦
 今、2月24日(土)に開催されます ”第9回島あじマラソン大会”に向けて、着々と準備を進めているところです。
 20日には振興会役員・部会員の女性の皆さんに集まっていただき、甘夏の皮の砂糖漬けを作りました。皮をむき、茹でてあく抜きをし、砂糖でつやがでるまで煮詰めます。グラニュー糖をまぶし、数日乾かしたら出来上がりです。とても手がかかりますが、これが美味しいんです😋

あと、太刀魚に梅肉をのせ、ぐるぐる巻いてフライにし、試食をしました~色々考え中なので、当日、何が出てくるかお楽しみでーす(*^-^*)

 南地区では給水所に、甘夏の皮の砂糖漬け・太刀魚ぐるぐる(フライ、から揚げ)・ミニトマト・飴・飲み物を用意して、選手の皆さんをお待ちしております(^.^)/~~~ 
 天気がちょっと心配ですが・・どうか晴れますようにてるてる坊主

島あじ準備

島あじ準備

島あじ準備


【昨年の様子:元浦】
元浦④

【昨年の様子:大浦給水所】
大浦⑥
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)